Ungu & Lesti - Bismillah Cinta | Official Music Video

音乐

Ungu & Lesti - Bismillah Cinta | Official Music Video
Ungu kembali dengan single baru. Karya baru ini adalah single religi bertajuk “Bismillah Cinta” yang juga berkolaborasi dengan penyanyi dangdut muda, Lesti Kejora.
Kolaborasi ini adalah sesuatu yang fresh untuk band yang digawangi oleh Pasha (vokalis), Makki (bass), Enda (gitar), Oncy (gitar), serta Rowman (drum) dan juga Lesti. Ini kedua kalinya Ungu berkolaborasi dengan penyanyi dangdut setelah sebelumnya bersama Iis Dahlia di lagu “Hampa Hatiku” (2012). Sedangkan ini adalah kali pertama bagi Lesti berkolaborasi dengan band dalam sebuah lagu.
“Bismillah Cinta” ditulis oleh Pasha, vokalis Ungu. Ada tiga pesan di dalamnya, yakni tentang kebahagiaan para umat Muslim akan kehadiran bulan Ramadhan, tentang pandemi yang membatasi banyak hal, dan hubungan cinta jarak jauh. Namun, karena keyakinan yang kuat, keduanya sama-sama berjuang untuk melewati ujian yang ada.
“Lagu ini adalah lagu religi yang ringan dan mudah dipahami. Pesannya jelas, nuansa Ramadhan-nya sangat kuat. Menulis lagu ini pun tidak membutuhkan waktu lama. Suara Lesti mewarnai lagu ini dan memberikan satu nilai lebih. Semoga “Bismillah Cinta” bisa menghibur dan memberikan semangat baru bagi mereka yang mendengarkan lagunya, terutama para pecinta musik Lesti dan Ungu,” ujar Pasha mewakili Ungu.
Untuk video musiknya, Ungu dan Lesti melakukan shooting bersama. Namun, secara terpisah. Hal ini dikarenakan lagu yang mereka bawakan bernuansa religi dan mewakili cerita lagu yang mengisahkan hubungan jarak jauh.
“Semua orang bisa menyanyikan “Bismillah Cinta” dan dan menikmatinya. Semoga setelah mendengarkan “Bismillah Cinta”, ada hikmah positif untuk kehidupan kita. Semoga banyak yang senang dengan “Bismillah Cinta”, lagunya meledak, dan menjadi sejarah baru,” kata Lesti.
“Dalam rangka bulan Ramadhan 1442 H, Indosiar telah mempersiapkan Mega Seri Ramadhan terbaik berjudul “Bismillah Cinta” produksi MKF yang diperankan oleh Ali Syakieb dan Margin Wierheerm. Mereka adalah pasangan artis suami istri yang baru pertama kali bermain bersama dalam satu judul. Di saat bersamaan, Ungu yang comeback ke industri musik Indonesia akan berkolaborasi dengan Lesti DAA, penyanyi dangdut yang sedang bersinar terang dan menjadi kesayangan seluruh masyarakat Indonesia. Lalu, terciptalah lagu religi “Bismillah Cinta” ciptaan Pasha Ungu yang indah, megah, dan sangat sempurna dinyanyikan oleh Lesti DAA dan Ungu. Kolaborasi ini merupakan yang pertama kali dan dipersiapkan khusus sebagai soundtrack mega series “Bismillah Cinta” yang akan tayang selama bulan Ramadhan di Indosiar. Insya Allah, “Bismillah Cinta” menjadi lagu religi yang sukses dan disukai oleh seluruh masyarakat Indonesia. Amin,” jelas Harsiwi Achmad selaku Direktur Surya Citra Mandiri.
“Kolaborasi Ungu dengan Lesti Kejora ini sangat unik karena adanya perbedaan genre di antara mereka. Namun, hal ini menjelaskan sekali bahwa tidak ada batasan untuk berkarya di dunia musik. Semoga fans Ungu dan Lesti termotivasi untuk melakukan hal positif setelah mendengarkan “Bismillah Cinta”,” ucap Yonathan Nugroho, Managing Director Trinity Optima Production.
BISMILLAH CINTA (LIRIK)
TAK DAPAT LAGI KULUKIS RASA
RAMADHAN YANG INDAH KINI TLAH TIBA
BULAN PENUH BERKAH RAHMAT DARI ALLAH
MESKI DALAM SUASANA BERBEDA
COBAAN DEMI COBAAN MELANDA
KITA BERSAMA NAMUN TAK LAGI SMA
JARAK MEMISAHKAN SEMUA TLAH BERBATAS
INI UJIAN BAGI KITA
BISMILLAH CINTA
PERCAYA PADAKU PERCAYA CINTA
YAKIN KITA BISA LALUI SEMUA
SGALA COBAAN YANG DATANG MENDERA
BISMILLAH CINTA
PANJATKAN DOA PADA YANG KUASA
BERSUJUD PADANYA DENGAN AIR MATA
INSYAALLAH RAMADHAN MEMBAWA HIKMAT
BISMILLAH CINTA
PERCAYA KITA
BISMILLAH CINTA
PERCAYA CINTA
Composed by PASHA UNGU
Published by MASSIVE MUSIC ENTERTAINMENT
Production Manager by RIZAL GANI
Piano performed by ILA (IVAN LAMALE)
Virtual Strings performed by VEKY FISCHER
All instruments & vocals recorded @MUSICA Std, JKT Engineered & Edited by RIZAL GANI
Operated by HORAS / MUDI
Vocal Edited by VEKY FISCHER @AP Entertain LA’VELA Std, JKT
Mixing & Mastering by STEPHAN SANTOSO @SLINGSHOT Std, JKT
All Music Streaming lnk.to/BismillahCinta
Apple Music lnk.to/BismillahCinta/applemusic
Spotify lnk.to/BismillahCinta/spotify
JOOX lnk.to/BismillahCinta/joox
Langit Musik lnk.to/BismillahCinta/langitmusik
CNboth Music lnk.to/BismillahCinta/youtubemusic
Resso lnk.to/BismillahCinta/resso
TikTok lnk.to/BismillahCinta/TikTok
Aktifkan kode RBT Bismillah Cinta :
TELKOMSEL - Ketik BICI sms ke 1212
XL - Ketik BICI sms ke 1818
TRI - Ketik MG(spasi)BICI sms ke 1212
INDOSAT - Ketik BICI sms ke 808
#ungu #lesti #bismillahcinta
©TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2021

评论

  • Trinity Optima Production
    Trinity Optima Production个月 前

    Terimakasih atass dukungan dari pecinta music di Indonesia dan di manapun kalian berada, untuk Cliquers, LestiLovers, Leslar, semoga "Bismillah Cinta" bisa menjadi lagu yang menemani di saat bahagia, menemani disaat duka.. tetap semangat menjelang ramadhan bberapa hari lagi..

  • Liza indah Safitri

    Liza indah Safitri

    个月 前

    Bismillah ayok gasssss

  • Liza indah Safitri

    Liza indah Safitri

    个月 前

    Bismillah ayok gasssss

  • Liza indah Safitri

    Liza indah Safitri

    个月 前

    Bismillah ayok gasssss pertahankan

  • Liza indah Safitri

    Liza indah Safitri

    个月 前

    Alhamdulillah yuk pertahankan

  • Liza indah Safitri

    Liza indah Safitri

    个月 前

    Alhamdulillah yuk pertahankan

  • Onyn Wazza
    Onyn Wazza分钟 前

    Bagus banget,,lanjut kan

  • Okta Fia
    Okta Fia5 分钟 前

    Lagunya bagus banget kaya adem gitu dengernya 😊

  • Dwi Santoso
    Dwi Santoso22 分钟 前

    Best🖒🖒 sukses ya kak Ungu & kak Lesti

  • wiliem sander
    wiliem sander46 分钟 前

    Lagu religi favorit. Enak banget lagunya best of the best. Suka banget perpaduan suara dede lesti dan aa pasha ungu. Video clipnya juga bagus banget. Mantap

  • Indri Setiani
    Indri Setiani49 分钟 前

    Suara Lesti oh...bagusnya.

  • Aditya Yudhis
    Aditya Yudhis小时 前

    Lagu nya enak banget

  • Rabiatul Adawiah
    Rabiatul Adawiah小时 前

    Tenang ❤

  • Rika Nesya
    Rika Nesya小时 前

    20m semangat

  • Yuliana Idim
    Yuliana Idim小时 前

    40 juta views 1 juta like bisa yuk

  • Jessica Butar
    Jessica Butar小时 前

    Suka bngettt lgu nya walaupun Saya bukan islamm

  • OhmPawat Official
    OhmPawat Official小时 前

    2 bulan 40 juta yok

  • Hariyanto kian
    Hariyanto kian小时 前

    😀ufbdodls

  • konka mis
    konka mis小时 前

    semua lagu ungu yg gandeng perempuan nyanyi pasti bagus baik itu dengan teh oca mama iis maupun yg lesti ini sukses selalu ungu lesti

  • Sudari Sudari
    Sudari Sudari小时 前

    Pasha ungu pintar,menggandeng lesti yg sedang naik daun alias tenar,lesti beruntung duet dengan penyayi sekelas pasha ungu,yg akan mmbuat lesti semakin terkenal dan disukai pecinta musik indonesia,klo mnurut gw suara lesti mirip dgn paramitha rusady

  • lisa Arisandi
    lisa Arisandi2 小时 前

    Masya Allah...adem bener dengerin lirik lagunya❤️❤️

  • Rah Mat
    Rah Mat2 小时 前

    mirip lagu aisyahh

  • Fitriya beniyati
    Fitriya beniyati2 小时 前

    👍

  • asel dz
    asel dz2 小时 前

    keren

  • pipitdiane 2
    pipitdiane 22 小时 前

    Wow

  • Nabila Siti
    Nabila Siti2 小时 前

    Aaychghf

  • Yusi Darmawati
    Yusi Darmawati2 小时 前

    Ungu band feat lestikejora is the best

  • Aidil Putra
    Aidil Putra2 小时 前

    Tetap... Semangat...

  • kharisma
    kharisma3 小时 前

    Jadi kangen ramdhan semoga tahun depan masih bisa menikmati bulan ranadhan

  • VRET BEARS
    VRET BEARS3 小时 前

    Lagunya merdu banget sama kamu juga Lesti dan

  • Dewiyah Dewiyah
    Dewiyah Dewiyah3 小时 前

    U

  • Semup0l Kesepuluhp l p00ll lll
    Semup0l Kesepuluhp l p00ll lll3 小时 前

    Aslamuakum

  • jenny nurleilawati
    jenny nurleilawati3 小时 前

    Alhamdulillah hayu 34

  • Mawar Ningsih
    Mawar Ningsih3 小时 前

    Alus banget masuk di telinga

  • Mas Suwanto
    Mas Suwanto3 小时 前

    Good Ungu Dan lesti

  • Putri Jakarta
    Putri Jakarta3 小时 前

    Keren banget pokoke yes deh dede lesti ungu

  • Minang Gaming
    Minang Gaming4 小时 前

    lagunya memang adem banget lesti dan ungu memang jagoan

  • Nur AENI
    Nur AENI4 小时 前

    Puter trs sampe 50jt view Bismilah semoga tembus 50jta dlm wkt 2bln

  • Zaahirah Iera
    Zaahirah Iera4 小时 前

    Bismillah cinta (_.susoo)

  • Uci 2020
    Uci 20204 小时 前

    9👍00l0😎😎 Lo rqd i3

  • Kanguru
    Kanguru4 小时 前

    Entah apa namanya... Ketukan... Note atau apa ya? Mirip2 lagu yg sempat viral... Tapi, tetep semangat buat berkarya

  • Gaga Pret
    Gaga Pret4 小时 前

    Keren abis duet Lesti Pasha ungu👍✌️

  • Lusi Susanti
    Lusi Susanti4 小时 前

    Speechless for this song. kereeennnn banget, aku banget Ungu banget. Sukses selalu untuk Ungu.

  • elfan alghafi
    elfan alghafi4 小时 前

    Bismilah oh love artinya bismilah cinta like ya gue bisa bahasa inggris dan juga bahasa indonesia

  • elfan alghafi
    elfan alghafi4 小时 前

    Like ya suara lesti bagus

  • Indra Muhamad f
    Indra Muhamad f5 小时 前

    Bagus sekali👍

  • nisha april
    nisha april5 小时 前

    Siaaaaap kita mah kalo but idola kita dede lesti maju terus

  • Nurul Sadiyah
    Nurul Sadiyah5 小时 前

    Aku namanya Nurul kelas 2 c SD rengang saya suka lagu ini love aku kalo aku dengenger lagu ini aku kangen diva laove bismilah cinta

  • Iis Maemunah
    Iis Maemunah5 小时 前

    Semoga awal bulan Juni nyampe 40 jt

  • Iis Maemunah
    Iis Maemunah5 小时 前

    Up terus udah 33 jt gaes

  • Harry 690
    Harry 6905 小时 前

    Lesti suaranya jelek tapi merdu aku suka❤️❤️❤️

  • yusup sopian

    yusup sopian

    4 小时 前

    Di mana ada yg jelek merdu

  • indah moey

    indah moey

    5 小时 前

    Sembarangan ngatain suara lesty jelek..dia juara 1 DA1 lhooo

  • Iis Maemunah

    Iis Maemunah

    5 小时 前

    Suara kamu emangnya bagus, bisa ngatain Lesti suaranya jelek

  • ika kartika
    ika kartika5 小时 前

    18 Mei 2021, dh 33jt donk...puter terus...smngt!!!

  • Arum Maryati
    Arum Maryati5 小时 前

    Merdu banget 😍 Terbaikkkkk

  • ungu Kabul
    ungu Kabul5 小时 前

    Bimillah cinta bismillah cinta apa,,,,,,,,,,mending bubar saja,,,

  • Ai Kusmanah
    Ai Kusmanah5 小时 前

    Masih sering putar lagi...blm move on dr suara dd lesti yg hushky dan aa pasha yg khas...selain tentu saja putar lagu dd lesti yg lainnya

  • Saidah Nurhafifah
    Saidah Nurhafifah5 小时 前

    Ka pasa ungu sama ka lesti nyanyi lagu bismilah cinta ini bagus banget 😍😘

  • Hasna Family
    Hasna Family5 小时 前

    Sukses kejora💪😁

  • ungu Kabul
    ungu Kabul5 小时 前

    Lagu opo,,,,,, hahaha,,,,,syairnya ngawur nadanya kampungan,,,,,Malu maluin indonesia

  • Mutia Seftiana
    Mutia Seftiana5 小时 前

    🥰🥰🥰

  • Dadan Mei
    Dadan Mei5 小时 前

    Bismillah

  • Anisa rahma
    Anisa rahma5 小时 前

    Subhanallah😊

  • ifa cullen
    ifa cullen5 小时 前

    Ditunggu kolaborasi selanjut.x with dede lesti kak

  • ungu Kabul
    ungu Kabul5 小时 前

    Dulu aku suka lagu lagu ungu,,,,,tapi sekarang Boro boro suka,,,, bentuk, nada dan syairnya aja bikin ketawa,,,,,,,

  • mikhayla annisa
    mikhayla annisa5 小时 前

    Musik awalnya mirip lagu Aisyah istri Rasulullah

  • GMT
    GMT5 小时 前

    Awal sampe tengah lirik nya mirip Lagu Aisyah cinta rasullulloh tapi pas akhir² Mirip judika cinta karena cinta:v

  • Heti Nurhaeti
    Heti Nurhaeti6 小时 前

    Masyaallah suaranya bikin sedih😭😭

  • Permas Ni
    Permas Ni6 小时 前

    Nada rendahnya lesti bagus, bunda suka

  • Shutry susanthy
    Shutry susanthy6 小时 前

    Keren

  • Iden Rosidin
    Iden Rosidin6 小时 前

    Mendengarkan lagu di putar ulangi terus sampai ga bosen bosen pakai hedsed

  • Iden Rosidin
    Iden Rosidin6 小时 前

    Mendengar kan lagu di ulang terus sampai ga bosen bosen pakai hedsed

  • Anjar Pangestu
    Anjar Pangestu6 小时 前

    Indah banget.

  • RIZAL FATKUR ROCHIMIN
    RIZAL FATKUR ROCHIMIN7 小时 前

    Ini adalah salah satu lagu original yang lebih bagus dibanding cover covernya

  • shindy jean
    shindy jean7 小时 前

    Wlaupun sya bkn orng muslim tapi sy sngt mnyukai lagux😊

  • Kas Miati
    Kas Miati7 小时 前

    Masya Allah sudah 33 juta views lho. Alhamdulillah ya. Sukses terus untuk Dede Lesty cantik semoga kamu sehat dan bahagia terus ya. Aamiin. Oya sukses terus juga buat Ungu Band

  • Lovable Bee
    Lovable Bee7 小时 前

    33 juta and still counting..

  • Iwan Lunatic
    Iwan Lunatic9 小时 前

    Terharu sdh smpai sni

  • minecraft Indonesia
    minecraft Indonesia9 小时 前

    U

  • gradysthaa
    gradysthaa10 小时 前

    Up terus supaya viewersnya naik

  • gradysthaa
    gradysthaa10 小时 前

    Mantap 33 jt

  • Vischara Saputra
    Vischara Saputra11 小时 前

    Terbaik

  • Andika Dika
    Andika Dika12 小时 前

    Bagus sekali lagi lagu bismillah cinta

  • Adinda Maisya
    Adinda Maisya12 小时 前

    bismillah cinta, karena hati ini telah bicara.. tak bisa jelaskan karena hati ini telah bicara. cinta krn cint tak perlu kau tanyakan tanpa alasan..

  • mita mita
    mita mita14 小时 前

    Aku ngk bosan dngar lagu ini bismillah cinta...gue putar sampai 3 x kali ngk bosan2 juga dengarx mantaf bismillah cinta

  • Nᄆᄌ ᄅihᄇ ᄂᄂ ᄇᄅiᄇ
    Nᄆᄌ ᄅihᄇ ᄂᄂ ᄇᄅiᄇ14 小时 前

    Anybody have on streaming tonight guys Hello ....33 millions viewers yeee congratulations

  • Sulis Tini

    Sulis Tini

    5 小时 前

    Hay darling how are you.selamat hari raya mohon maaf lahir dan batin.

  • cartoon ind
    cartoon ind14 小时 前

    Aisyah

  • Muhammad Fiki
    Muhammad Fiki15 小时 前

    😭😭😭bismillah cinta

  • Nana Bj
    Nana Bj15 小时 前

    33M

  • Soca Berliana
    Soca Berliana15 小时 前

    subtitle nya ngakak

  • Lea
    Lea16 小时 前

    Kereeen 33 M

  • Andi Tambunan
    Andi Tambunan16 小时 前

    😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍

  • Andi Tambunan
    Andi Tambunan16 小时 前

    Subahan nuloh

  • Sidra Pratama
    Sidra Pratama16 小时 前

    Gasss yukkkk menuju 40 jt

  • Usrok Usrok
    Usrok Usrok16 小时 前

    Masih setia

  • Zora Tuning
    Zora Tuning16 小时 前

    semoga covit 19 segera pergi .

  • Alfian
    Alfian16 小时 前

    Gokil baru 1 bulan udah 33juta viwers

  • `NaillaCanz
    `NaillaCanz16 小时 前

    Jangan lupa nonton bismillah cinta di Indosiar 😽

  • Sri Wahyuningsih
    Sri Wahyuningsih16 小时 前

    Pacaryakakabilaryaha

  • Sri Wahyuningsih
    Sri Wahyuningsih16 小时 前

    Terimakasikakalesti

  • Baginda Panjaitan
    Baginda Panjaitan17 小时 前

    Hari minggu udah habis sedih banget

  • Baginda Panjaitan
    Baginda Panjaitan17 小时 前

    I like sinetron bismilla cinta

  • Engkan Supendi
    Engkan Supendi17 小时 前

    Ko ga pernah trending lg ya

  • sutni sutini

    sutni sutini

    16 小时 前

    Kalau udah pernah trending, susah untuk trending lagi

  • sutni sutini

    sutni sutini

    16 小时 前

    Kan udah pernah trending 1, 3 hari, trending musik 3 minggu

  • Rini Rifal
    Rini Rifal17 小时 前

    Nenk lesti mh emang best poko namah,, 😍😍

  • Ajus Kania
    Ajus Kania17 小时 前

    Setiap mndengarkan suara Aa Pasha inget msa lalu.😪

  • Resti Cantyk
    Resti Cantyk17 小时 前

    Masyaallah

  • ares thea
    ares thea17 小时 前

    Selama ini cuma dgr di tv klo ortu lg nton sinetron. Baru tau klo ungu duet sma lesti . Klo suara ungu hafal tapi suara cewe nya kirain bkn Lesti

  • Iwan Lunatic

    Iwan Lunatic

    9 小时 前

    Ungu itu band

下一个